qp19

Пасхальное яйцо в Петьке 2

petka2 pasДумаю, все знают такой момент в игре «Петька 2», когда после нажатия на кнопку радиации идут титры и игра заканчивается. Тем, кто не сохранился, придется проходить игру заново. Обычный геймер никогда бы не стал нажимать кнопку второй раз, зная последствия этого действия. Но мы-то с вами не обычные геймеры, мы — фанаты бессмертного квеста.
«Пасхальное яйцо» — разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями.Пасхальные яйца играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей. Чаще всего для «получения» пасхального яйца следует произвести сложную и/или нестандартную совокупность действий, что делает маловероятным либо практически исключает случайное обнаружение.
В ресурсах Петьки 2 можно найти файлик FF_FFFFF.wav, это и есть пасхалка. Пасхалка представляет из себя звуковой файл с нецензурными репликами Пасечника и ВИЧа, длина которого 26 секунд. Да, файл мы нашли, но есть ли он в игре, и если есть, где он используется, неизвестно, поскольку файлы сценария сцен скомпилированы в байт-код.
И только совсем недавно, благодаря Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , программисту, который написал декомпилятор кода, мне удалось найти место, где используется этот ресурс. Оказывается, чтобы найти пасхалку в игре, достаточно нажать на кнопку радиации после того, как мы открыли машину времени.
Я уверен, что «Петька» содержит в себе ещё много интересных секретов, поэтому поиск тайн продолжается!

 

Добавить комментарий

Вторник, 22. Май 2018

.