qp19

Серии игр "Петька и Василий Иванович Чапаев" - 15 лет!

petka15

Первая часть серии - Петька и Василий Иванович: Спасают Галактику - была разработана компанией S.K.I.F. Studio. Игра вышла в свет в ноябре 1998 года (в ноябре был скомпилирован exe-файл игры). Игра стала основоположницей жанра "русский квест". Конечно, в то время уже были русские квесты, но ни один из них не имел такого масштаба. Игра содержит несколько тысяч озвученных профессиональными актёрами фраз, десятки забавных анимаций и большое количество локаций, которые являются реальными картинами, написанными художниками маслом. И ,конечно же, игра содержит в себе огромное количество юмора и позитива!

Через небольшой срок, в 1999 году, вышла вторая часть серии  - Петька и Василий Иванович 2: Судный день. После этой части S.K.I.F. Studio распалась. Бука нашла для серии нового разработчика - студию «Сатурн-плюс», которая выпустила 7 последних частей игры. Третья часть - Петька 3 : Возвращение Аляски - вышла в 2001 году. Новая часть, естественно, отличалась стилем и интерфейсом, да и во всём в целом от Петьки 1-2, но третья часть, как и Первая, получила положительные отзывы. В 2003 году вышла новая часть игры - Петька 4. День независимости, а за ней в 2004 году вышла игра с "необнадеживающим" названием - Петька 5 : Конец игры. Но, по счастливой случайности, конец игры так и не настал, герои восстали в новой части - Петька 6: Новая реальность, которая вышла в 2005 году. Это была первая игра в 3D. Следом за ней в 2006 году вышла Петька 007 : Золото партии. Дальше разработчики кардинально изменили игру - если в П6-7 в 3D были только персонажи (локации тоже были в 3D, но были просто отрендерены), то в в новой части игры  - Петька VIII: Покорение Рима (2007 год) - все локации перешли в 3D измерение. Игра получила, можно сказать, открытый мир. Далее вышла, последняя на сегодняшний день, игра серии - Петька 9: Пролетарский гламурЪ (2009 год).

С момента выхода последней части прошло более 4-ёх лет. И всё же мы надеемся, что наступит тот день, когда на прилавках магазинов появится юбилейная Петька 10! А пока нам остаётся только надеяться и ждать. И делать фан-проект :).

 

Добавить комментарий

Вторник, 17. Июль 2018

.